
햄, 소시지, 라면이 들어간 한국식 퓨전 찌개입니다.
난이도: 쉬움
🥘 재료
- 햄200g
- 소시지4개
- 김치200g
- 두부1/2모
- 라면1봉지
- 떡100g
- 대파1대
- 양파1/2개
- 고춧가루1큰술
- 고추장1큰술
- 다진 마늘1큰술
- 물600ml
👨🍳 조리 과정
- 1
햄과 소시지는 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 2
냄비에 김치를 깔고 햄, 소시지, 두부, 떡을 올립니다.
- 3
물에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 풀어 부어줍니다.
- 4
중불에서 끓이다가 양파와 대파를 넣습니다.
- 5
라면을 넣고 3분간 더 끓여 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
치즈를 올려 먹으면 더 고소하고 맛있습니다.
- •
콩나물을 추가하면 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
#찌개#한식#퓨전#라면