
매콤달콤한 양념에 재운 닭고기를 야채와 함께 볶은 춘천의 대표 음식입니다.
난이도: 쉬움
🥘 재료
- 닭다리살600g
- 양배추1/4통
- 고구마1개
- 떡150g
- 대파1대
- 양파1개
- 고추장3큰술
- 고춧가루2큰술
- 간장2큰술
- 설탕2큰술
- 다진 마늘1큰술
- 생강즙1작은술
👨🍳 조리 과정
- 1
닭고기는 한입 크기로 썰어줍니다.
- 2
양념(고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 생강즙)을 섞어 닭고기에 30분간 재워둡니다.
- 3
고구마는 두께 1cm로 썰고, 양배추와 양파는 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 4
달군 팬에 기름을 두르고 닭고기를 먼저 볶습니다.
- 5
닭고기가 반쯤 익으면 고구마와 떡을 넣고 볶습니다.
- 6
양배추, 양파, 대파를 넣고 모든 재료가 익을 때까지 볶아 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
치즈나 모짜렐라를 추가하면 치즈닭갈비가 됩니다.
- •
볶음밥으로 마무리하면 한 끼 식사로 완벽합니다.
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