
얼큰하고 시원한 국물에 해물이 가득 들어간 짬뽕 레시피입니다.
난이도: 보통
🥘 재료
- 중화면2인분
- 오징어1마리
- 새우6마리
- 홍합10개
- 양배추1/4통
- 양파1개
- 대파1대
- 청양고추2개
- 고춧가루2큰술
- 고추기름3큰술
- 굴소스2큰술
- 물1L
👨🍳 조리 과정
- 1
오징어와 새우는 손질하고, 채소는 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 2
달군 냄비에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 볶습니다.
- 3
해물을 넣고 살짝 볶다가 양배추와 양파를 추가합니다.
- 4
고춧가루를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓입니다.
- 5
굴소스와 간장으로 간을 맞춥니다.
- 6
별도로 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부어 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
해물은 너무 오래 끓이면 질겨지니 주의하세요.
- •
육수를 따로 만들면 더 깊은 맛이 납니다.
#면요리#중화요리#해물#얼큰