
쫄깃한 낙지와 매콤한 양념이 어우러진 한국의 대표 해산물 요리입니다.
난이도: 보통
🥘 재료
- 낙지2마리
- 양파1개
- 당근1/2개
- 대파1대
- 청양고추2개
- 고춧가루2큰술
- 고추장2큰술
- 간장1큰술
- 설탕1큰술
- 다진 마늘1큰술
- 참기름1큰술
- 통깨약간
👨🍳 조리 과정
- 1
낙지는 밀가루로 문질러 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
- 2
양파, 당근, 대파, 청양고추를 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 3
양념(고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 마늘)을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 4
달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 먼저 볶습니다.
- 5
낙지가 반쯤 익으면 야채와 양념장을 넣고 센 불에서 볶습니다.
- 6
참기름과 통깨를 뿌려 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
낙지는 너무 오래 볶으면 질겨지니 센 불에서 빠르게 볶으세요.
- •
소면을 추가하면 낙지볶음면으로 즐길 수 있습니다.
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