낙지볶음
← 레시피 목록

낙지볶음

🌶️🌶️🌶️🌶️ 고급자⏱️ 30👥 2인분👁️ 12,456 views❤️ 2,234 likes

쫄깃한 낙지와 매콤한 양념이 어우러진 한국의 대표 해산물 요리입니다.

난이도: 보통

🥘 재료

  • 낙지2마리
  • 양파1개
  • 당근1/2개
  • 대파1대
  • 청양고추2개
  • 고춧가루2큰술
  • 고추장2큰술
  • 간장1큰술
  • 설탕1큰술
  • 다진 마늘1큰술
  • 참기름1큰술
  • 통깨약간

👨‍🍳 조리 과정

  1. 1

    낙지는 밀가루로 문질러 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

  2. 2

    양파, 당근, 대파, 청양고추를 먹기 좋게 썰어줍니다.

  3. 3

    양념(고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 마늘)을 섞어 양념장을 만듭니다.

  4. 4

    달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 먼저 볶습니다.

  5. 5

    낙지가 반쯤 익으면 야채와 양념장을 넣고 센 불에서 볶습니다.

  6. 6

    참기름과 통깨를 뿌려 완성합니다.

💡 요리 팁

  • 낙지는 너무 오래 볶으면 질겨지니 센 불에서 빠르게 볶으세요.

  • 소면을 추가하면 낙지볶음면으로 즐길 수 있습니다.

#볶음#한식#해산물#술안주

이 레시피를 만들어보셨나요?

커뮤니티에서 후기를 공유해주세요!

후기 작성하기