
떡볶이와 라면이 만난 한국의 대표 분식 메뉴입니다.
난이도: 쉬움
🥘 재료
- 가래떡300g
- 라면1봉지
- 어묵100g
- 대파1/2대
- 계란2개
- 고춧가루2큰술
- 고추장1.5큰술
- 설탕2큰술
- 간장1큰술
- 물500ml
👨🍳 조리 과정
- 1
냄비에 물과 양념(고춧가루, 고추장, 설탕, 간장)을 넣고 끓입니다.
- 2
소스가 끓으면 떡과 어묵을 넣고 중불에서 졸입니다.
- 3
떡이 부드러워지면 라면과 스프를 넣고 끓입니다.
- 4
계란을 넣고 반숙으로 익힙니다.
- 5
대파를 넣고 1분 더 끓여 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
치즈를 올려 먹으면 더욱 고소합니다.
- •
만두나 순대를 추가하면 더욱 푸짐한 한 끼가 됩니다.
#분식#라면#떡볶이#간편식