
한국의 대표 길거리 음식, 달콤하고 매콤한 떡볶이 레시피입니다.
난이도: 쉬움
🥘 재료
- 가래떡300g
- 어묵100g
- 대파1/2대
- 양파1/4개
- 고춧가루2큰술
- 고추장1.5큰술
- 설탕2큰술
- 간장1큰술
- 다진 마늘1/2큰술
- 물300ml
👨🍳 조리 과정
- 1
떡은 찬물에 담가 불려둡니다.
- 2
어묵은 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거합니다.
- 3
냄비에 물과 양념(고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 마늘)을 넣고 끓입니다.
- 4
소스가 끓으면 떡과 어묵, 양파를 넣고 중불에서 졸입니다.
- 5
떡이 부드러워지면 대파를 넣고 1분 더 끓여 완성합니다.
💡 요리 팁
- •
치즈나 라면사리를 추가하면 더 맛있습니다.
- •
물엿을 조금 넣으면 윤기가 나고 더 달콤해집니다.
#분식#떡요리#한식#길거리음식